Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.


Татарстан

Автоэксперт рассказал журналистам inkazan.ru, почему автолюбители не хотят платить за муниципальные парковки в Казани. По его мнению, виновата не столько система, сколько российский менталитет: зачем платить за то, что ещё в прошлом году было бесплатным.

Башкирия

В Уфе следователи задержали адвоката, который планировал присвоить пять миллионов рублей своего подопечного, пишет mkset.ru. Юрист пообещал, что за такую сумму судья смягчит приговор, однако на деле планировал скрыться с деньгами сам.

Нижегородская область

В Нижнем Новгороде администратора отеля обманули на 15 тыс. рублей. Мошенники представились первым замглавы мэрии города, потребовав закупить продукты для высокопоставленных гостей, пишет newsnn.ru. Однако после перевода средств в указанный «магазин» еду в отель так и не привезли.

Ростовская область

В Ростове-на-Дону магазин тканей заплатит 40 тыс. рублей за использование песен Полины Гагариной и группы SEREBRO, пишет rostovgazeta.ru. Музыка играла в зале, нарушая авторские права, посчитали в суде города.

Приморье

Московский дизайнер Артемий Лебедев не стал вступать в полемику с РИА «Восток-Медиа», а просто «обматерил издание хитросочинёнными словами», пишет vostokmedia.com. Конфликт с приморским СМИ разгорелся после того, как журналисты опубликовали экспертное мнение о встрече Лебедева с мэром Владивостока Олегом Гуменюком.

Омская область

Омские педагоги гимназии № 62 запустили флешмоб в Интернете под хештегом #омскиепедагогибесправны. Учителя протестуют против необоснованного, по их мнению, увольнения директора школы. Как сообщает gorod55.ru, конфликт произошёл между ребёнком и педагогическим коллективом: мать обвинила учителей и директора в травле своего сына, в результате которой пострадала его психика.

Ставропольский край

На Ставрополье пострадавшая при разгрузке товара в магазине «Светофор» отсудила один миллион рублей. На девушку упали коробки со стиральным порошком, сломав ей обе ноги, сообщает Newstracker.ru. Руководство магазина отказалось извиняться и предложило решить конфликт выплатой 10 тыс. рублей.

Волгоградская область

Карниз старого пятиэтажного дома 1957 года постройки обрушился в центре Волгограда и продолжает сыпаться. Novostivolgograda.ru сообщают, что лишь спустя три дня коммунальщики откинули камни в сторону. Причём предупреждающую ленту, ограждающую опасный участок стены, натянули сами жильцы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен