Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Школу № 47 в Нижнем Новгороде закрыли из-за вспышки дизентерии, сейчас там проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Наличие бактерии рода шигелл в анализах заболевших школьников подтвердили специалисты Роспотребнадзора.


На пищеблоке школы выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: не осуществляется контроль за условиями хранения продуктов, отмечается скопление мух в производственных цехах, отсутствует маркировка на оборудовании, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на департамент образования города, по данным на 13 октября, было зарегистрировано 26 заболевших учащихся этой школы. По данным областного Минздрава, госпитализация потребовалась семи ученикам. В учебном заведении введён карантин и начата дезинфекция.

Как писал News.ru, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит расследование в связи с заражением 21 учащегося школы № 508 кишечной инфекцией. Шестеро детей до сих пор находятся в больницах. Специалисты ведомства выявили нарушения при проведении уборки и дезинфекции учебных классов и пищеблока, а также в организации питьевого режима детей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен