Регионы

Названы районы Москвы с максимальной вероятностью заражения COVID-19

20:45, 27 мая 2020 13 530
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Московский центр урбанистики и аналитическая компания Habidatum определили районы Москвы с максимальной вероятностью заражения коронавирусом.


Самый высокий порог эпидемиологической опасности зафиксирован в Зябликово (2,57 балла), Братеево (2,40) и Бирюлёво Западное (2,38). Высокие шансы заразиться коронавирусом в районах Орехово-Борисово Южное (2,37 балла), Нагатинский Затон (2,30 балла), Северное Медведково (2,25 балла), Орехово-Борисово Северное (2,21 балла), Чертаново Северное (2,21 балла), Строгино (2,17 балла) и Чертаново Центральное (2,16).

Эксперты оценивали возможность инфицирования во время похода в магазин, аптеку, при выбрасывании мусора на улице и выгуливании собак.

Опаснее всего ходить за продуктами в Метрогородке, Ивановском и Бирюлёво Западное из-за высокой плотности посетителей в магазинах, высока вероятность заразиться коронавирусом в аптеках в Нагатинском Затоне, Зябликово и Братеево. Подхватить COVID-19 в лифтах рискуют жители Ясенево, Зябликово и Орехово-Борисово Южное из-за того, что соседи часто сталкиваются в подъездах друг с другом, пишут «Ведомости».

Самыми безопасными районами Москвы названы Тверской (0,37 балла), Куркино (0,47 балла) и Пресненский (0,48 балла).

NEWS.ru писал, что власти Москвы продлили режим самоизоляции до 14 июня. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что пока рано открывать музеи, парикмахерские, рестораны, театры и фитнес-клубы. При выходе на улицу обязательно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Также в городе до 14 июня продолжит действовать пропускной режим. С 1 июня будут открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров, также возобновят работу химчистки, прачечные и мастерские по ремонту обуви, одежды и оказанию других бытовых услуг.

Добавьте наши новости в избранные источники