Фото: МЧС Нижегородской области

Из-за опрокидывания туристического автобуса в Нижегородской области, в результате которого пострадали 17 человек, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и сейчас решается вопрос о его аресте.


Установлено, что водитель автобуса не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства, — сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Нижегородской области.

Как писал News.ru, туристы, пострадавшие в этом ДТП, были застрахованы и получат выплату, размер которой зависит от степени тяжести травм. Об этом сообщила представитель турфирмы «Синай» Евгения Козлова.

В тургруппу вошли жители Саратова и Энгельса. 5 октября для них провели экскурсию в Нижнем Новгороде, а на следующий день они должны были побывать в Большом Болдино, но около села Паново-Осаново в Гагинском районе случилась авария. Те, кто от медицинской помощи отказался, в скором времени будут отправлены в Саратов, семерых госпитализированных вывезут позже.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен