16+

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан умер от коронавируса

10:33, 20 ноября 2020 563
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан Фото: tatmitropolia/vk.com

На 74-м году жизни умер митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков). Об этом сообщает митрополия.


Архипастыри, клирики и паства Татарстанской митрополии скорбят в связи с безвременной кончиной приснопамятного владыки Феофана, — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной смерти митрополита стали осложнения после коронавирусной инфекции. О времени и месте прощания с ним пока не сообщается.

Феофан был возведён в сан митрополита 1 августа 2012 года патриархом Кириллом. Он возглавлял Татарстанскую митрополию с 2015 года. Ранее он служил во многих регионах России, в том числе был епископом Магаданским и Синегорским, епископом Ставропольским и Владикавказским, архиепископом Челябинским и Златоустовским.

В 80-х годах занимался церковно-дипломатической деятельностью и служил за границей. Так, с 1984 по 1987 год Феофан служил секретарём экзархата Центральной и Южной Америки в Аргентине, а с 1989 по 1993 год был экзархом патриарха Московского при патриархе Александрийском и всея Африки в Египте. В сентябре — октябре 1993 года участвовал в переговорах конфликтующих сторон во время «ельцинского переворота».

Ранее NEWS.ru писал, что скончался проходивший лечение от коронавируса патриарх Сербский Ириней. Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2