Фото: Алексей Кошелев/РИА Новости

Глава Саратова Михаил Исаев заявил, что в областном центре будет проведена инвентаризация гаражей, выявлены их собственники, а в дальнейшем поставлен вопрос о сносе или ограждении. Тема стала актуальной после убийства в одном из гаражей города девятилетней девочки.


Гаражи, которые строились в 60–80-х годах, были востребованы. Там были машины, места хранения бытовых вещей, погреба. На сегодняшний день гаражами практически не пользуются. Из десяти, наверное, один востребован, — цитирует издание «Версия Саратов» Исаева.

Он заявил, что гаражей в городе десятки тысяч. И чтобы не было потом недовольных граждан, будут выявлены собственники и основания, на которых они владеют этим имуществом и земельными участками.

Всё, что не благоустроено, всё, что в разваленном состоянии, мы будем инициировать под снос или ограждение, — подчеркнул Исаев.

Как писал News.ru, Исаев поручил проверить пути к школам, а также обеспечить их безопасность после убийства девятилетней Лизы Киселёвой.

Девочку убили, когда она шла в школу. По подозрению задержали местного жителя 1984 года рождения. Он рассказал, что расправу учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, за мелкое хулиганство и кражу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен