Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Мать убитой в Саратове девочки Лизы — Елена Киселёва — требует от руководства города обезопасить подходы к школе. Особенно около гаражей, где и произошла трагедия, — ребёнок добирался на занятия именно этим путём.


Женщина просит «хорошую освещённую дорогу» с видеонаблюдением и высоким забором, пишет RT.

Девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября 2019 года её тело нашли в гаражах неподалёку от того места, где она училась. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР. По подозрению в расправе задержан местный житель 1984 года рождения.

Он рассказал о мотивах совершённого преступления. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её.

Также сообщалось, что предполагаемый убийца ранее был осуждён за преступление сексуального характера в отношении ребёнка, а также за мелкое хулиганство и кражу.

Убийство Лизы вызвало дискуссию о необходимости возвращения смертной казни в России, писал News.ru. О высшей мере заговорили Геннадий Зюганов и Евгений Примаков, а детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила ужесточить наказание для убийц несовершеннолетних.

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что применение смертной казни не снизило уровень преступности ни в одной стране мира.   

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен