Регионы

Люберецкие дольщики перекроют улицу в день голосования

14:53, 28 июня 2020 1 393
Фото: novostroy-m.ru

Дольщики двух строящихся жилищных комплексов намерены 1 июля устроить пикеты и перекрыть улицу Кирова в Люберцах. По их словам, стройка ЖК остановилась, а официальные власти от них только отмахиваются.


Мы будем вынуждены выйти с пикетом к администрации. Другого способа заставить официальные власти обратить на себя внимание мы не видим, — цитирует Telegram-канал «Подъём» письмо одного из дольщиков главе Люберец Владимиру Ружицкому.

26 июня Тверской суд Москвы вынес решение об аресте директора компании-застройщика «Ареал» и сына депутата Мособлдумы Артёма Коханого по делу о вымогательстве в особо крупном размере. И теперь дольщики ЖК «Карамельный» и Twin House опасаются полной остановки строительства.

Как писал NEWS.ru, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил, что более 3 тысяч строящихся жилых домов в России являются проблемными. Министр сообщил о начале работы системы, в которой специалисты Минстроя видят «практически каждый строящийся дом» и могут оценить ход строительства. С помощью этой системы удалось зафиксировать 3107 проблемных объектов. Якушев отметил, что эти стройки можно условно разделить на четыре группы. По 1818 объектам открыто конкурсное производство, по 318 осуществляется иная процедура банкротства. Две другие группы составили дома с нарушением срока строительства и срока передачи. Министр также напомнил о проблеме обманутых дольщиков, которую нужно решать как можно более оперативно. По его словам, на компенсации этим гражданам в течение двух лет будут выделяться средства из федерального бюджета.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен