Регионы

Кадыров опроверг слухи о вышках 5G в Чечне

20:27, 03 июня 2020 50
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не верить в «чипизацию» для управления населением и опроверг слухи об установке в Чеченской Республике вышек 5G.


Жители республики в последнее время написали несколько сообщений в соцсетях о том, что в Чечню прибыла техника для установки вышек 5G. Кадыров в прямом эфире в Instagram заявил, что «никаких вышек в Чечне нет и никто их не собирается устанавливать».

Я бы с удовольствием это поддержал, это новая технология, которая улучшает качество и скорость Интернета. У нас ещё 4G не полностью охвачено и нормально не работает, дети не могут полноценно дистанционно заниматься из-за качества связи, — заметил глава ЧР.

Кадыров подчеркнул, что техника, которую принимают за вышки 5G, принадлежит «Грознефтегазу» и предназначена для добычи природных ресурсов. Также глава Чечни призвал не верить слухам о «чипизации», добавив, что он бы первым «встал против» этой практики, если бы подобная информация хоть в какой-то мере соответствовала действительности.

Как писал NEWS.ru, Кадыров в ходе эфира в соцсети допустил, что в Чечне разработают первую российскую вакцину от коронавируса.

Добавьте наши новости в избранные источники