Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Отсутствие своевременно предоставленных сведений о доходах со стороны 12 депутатов в Иркутской области стало причиной отзыва мандатов у девяти из них. Об этом сообщает прокуратура региона.


Прокуратурой Иркутского района проведена проверка исполнения депутатами представительных органов местного самоуправления требований законодательства о противодействию коррупции. Установлено, что 12 депутатами своевременно не представлены сведения о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера на себя, супруга, несовершеннолетних детей за 2017 год, — говорится на сайте ведомства.

Девять народных избранников досрочно прекратили свои полномочия и лишены мандатов в связи с результатами проверки, ещё три преставления прокуратуры, которые были отклонены думами, рассмотрит суд.

Как писал News.ru, начальник отдела ГИБДД по Аургазинскому району Башкортостана купил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 почти за три миллиона рублей. Машина была приобретена в 2017 году. С 2014 по 2016 год мужчина и все члены его семьи заработали только 2,3 млн рублей. За это он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен