Шолбан Кара-оол Шолбан Кара-оол Фото: gov.tuva.ru

Из-за избрания нового республиканского парламента — Верховного Хурала — кабинет министров Тувы будет отправлен в отставку в полном составе. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе главы республики.


Выборы в парламент состоялись 8 сентября.

О том, что правительство Тувы сложит полномочия в полном составе, на совещании сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

Комментируя своё решение, он отметил, что не намерен ломать сложившуюся традицию, когда с избранием нового Верховного Хурала в республике должна обновиться и исполнительная власть, — приводит слова пресс-службы РИА Новости.

Кроме того, Шолбан Кара-оол пропустил заседание совета при президенте. За это он был раскритикован премьер-министром Дмитрием Медведевым. Однако глава Тувы объяснил своё отсутствие на странице в социальной сети и извинился перед Медведевым.

Несмотря на свои старания вылечить грипп и простуду, которые одолели меня ещё в командировке в Москве, я оказался в больничной палате. Никогда не писал, находясь под капельницей, — пишет он «ВКонтакте».

Как ранее сообщал News.ru, Дмитрий Медведев потребовал от российских губернаторов письменно отчитаться о причинах задержки ввода в эксплуатацию построенных социальных объектов в их регионах.

По мнению премьер-министра, губернаторы лично должны отвечать за эту сферу, а не «подставлять» своих заместителей. Об этом Медведев сообщил на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен