Фото: Александр Ковальчук/vk.com

Сухогруз RIO, севший на мель около посёлка Кабардинка близ Геленджика, стал точкой притяжения местных жителей. Они водят сюда экскурсии и фотографируются на фоне корабля.


Судно выбросило на берег 12 декабря во время шторма в Чёрном море. Корабль ходил под флагом Ганы. По закону он считается территорией иностранного государства, поэтому его взяли под охрану пограничники. Но это не мешает местным жителям подбираться к судну и развлекаться. Кому-то даже удалось оставить на его борту граффити.

Когда хозяин займётся буксировкой сухогруза, не сообщается. Известно, что процедура настолько дорогостоящая, что иногда владельцы и вовсе бросают свои корабли в подобных случаях.

В администрации Кабардинского внутригородского округа, с одной стороны, рады тому, что сухогруз привлекает внимание гостей. С другой, чиновников уже начинают тревожить возникающие и грядущие проблемы. В частности, речь идёт о мусоре, который оставляют после себя туристы. Труднодоступность места, где располагается судно, не позволяет регулярно вывозить скапливающиеся отходы, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен