Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего управделами Сибирского отделения РАН Эдуарда Скубневского. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий. В настоящее время 77-летний сотрудник находится на свободе, мера пресечения ему не избрана.


Как сообщает «Интерфакс», в понедельник в зданиях Сибирского отделения Российской академии наук проходят обыски.

По информации СК, в 2014 году Скубеневский, замещая должность управляющего делами СО РАН, в нарушение законодательства заключил с председателем президиума Александром Асеевым на безвозмездной основе договор служебного найма коттеджа. Позднее договор был переоформлен на дочь Асеева. Ущерб бюджету составил более 67 млн рублей.

Ранее News.ru сообщал, что чиновник пытался продать сайт губернатора после увольнения. Как стало известно, бывший первый заместитель начальника госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Юрий Колесников был уволен с занимаемой должности. После снятия с поста он решил отомстить и попытался продать в Интернете официальный сайт регионального губернатора за 260 тысяч рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен