Зарегистрировать брак в столице теперь можно с видом на Кремль — в отеле на улице Моховой и на высоте 364 метров — в ресторане на 84-м этаже башни «Око» делового центра «Москва-Сити».


Как сообщается на сайте мэра Москвы, желающие оформить свои отношения с видом на Кремль должны подать заявление в Богородский отдел ЗАГС, а в башне «Око» — в Хамовнический отдел. В обоих случаях заявление можно подать и через портал госуслуг.

По словам начальника управления ЗАГС Москвы Елены Ефремовой, для молодожёнов всё время ищут новые форматы, которые смогут заинтересовать разные пары. Особой популярностью в настоящее время пользуются площадки для регистрации брака на стадионе «Спартак», в особняке Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке, в ресторане на Кутузовском проспекте и в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити». Кроме того, заключить брак можно в театре «Школа современной пьесы», в «Москвариуме», на смотровой площадке Останкинской телебашни или под большим куполом Московского планетария, передаёт телеканал «Москва 24».

Как писал News.ru, столичные власти составили перечень из 10 романтичных городских мест. Среди них — мосты, парки и улицы Москвы. Так, по мнению властей, идеальным местом для свиданий и свадеб является Лужков мост, соединяющий берега на Водоотводном канале. На мосту есть «скамья примирения», установленная в честь первого в России Дня семьи, любви и верности. Такая же скамья есть в парке «Кузьминки», который тоже попал в список. Парк «Коломенское» пополнил ряды романтических мест благодаря двум песчаникам, по легенде, исполняющим желания новобрачных, и Аллее любви, где проводятся церемонии бракосочетания. Удачными для проведения свадеб власти считают Братиславский парк и парк «Акведук» на Яузе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен