Фото: АГН «Москва»

Работники столовой школы в Ординском районе Пермского края обратились в прокуратуру с жалобой на нарушение их прав при сокращении штата. Надзорное ведомство провело проверку и наказало руководство образовательного учреждения.


В связи с передачей школьной столовой на аутсорсинг работники были уведомлены директором школы о предстоящем сокращении численности штата. Выяснилось, что данная процедура проведена с нарушением, не утверждено новое штатное расписание, — сообщает краевая прокуратура.

По итогам проверки прокуратура опротестовала «незаконный локальный акт» и внесла представление начальнику местного управления образования.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приказ о сокращении численности отменён, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, — добавили в ведомстве.

Как писал News.ru, ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов сообщил, что власти провели реорганизацию в областной детской клинической больнице Великого Новгорода, в результате из медучреждения были уволены сотрудники лор-отделения во главе с его руководителем. Прокуратура нашла в этом нарушения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен