Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Проверку начали в детской больнице Чебоксар, где пациентов размещают в коридорах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.


Прокуратурой Ленинского района города Чебоксары организованы проверочные мероприятия по видеосюжету о ненадлежащих условиях содержания в детской больнице, вышедшему сегодня в эфир одного из федеральных телеканалов, — говорится на сайте ведомства.

Речь идёт о городской детской больнице № 2, где «происходит размещение поступивших грудных детей в коридоре стационара, без предоставления кровати или койки».

По результатам проведённой проверки при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на реальное устранение нарушений, — добавили в ведомстве.

Ранее Пятый канал выпустил в эфир сюжет о детской больнице в Чебоксарах, где больных детей размещают в коридоре. По словам родителей пациентов, руководство стационара объясняет происходящее нехваткой мест в палатах, а также начавшимся в отделении ремонтом.

Как писал News.ru, ранее пациентку одной из больниц города Орска Оренбургской области разместили в коридоре прямо на носилках. На кадрах, опубликованных очевидцем в соцсети, женщина спит, накрытая несколькими одеялами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен