Фото: Vladislav Kadyshev/Global Look Press

Комфортабельные условия для жизни простых людей, решение проблем ЖКХ, остановка оттока населения — такие приоритетные задачи поставил перед собой врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он также охарактеризовал регион как особенный и стратегически важный для страны.


Об этом новый глава региона заявил в субботу, 23 марта, после представления его кандидатуры полпредом в СЗФО Александром Гуцаном региональному правительству, депутатам и предпринимателям.

Мурманская область — новый регион для меня, приступая к исполнению обязанностей, я волнуюсь и переживаю... Главное — здесь особенные сильные люди, северяне. Говоря о стратегии развития, прежде всего нам нужно делать акцент на то, как живут простые люди, потому что люди делают все эти великие дела, — приводит слова Чибиса РИА Новости.

Также новый губернатор назвал вопросы, требующие особого внимания — это обустройство, доступность услуг, устройство городов, доступная медицина и создание рабочих мест с достойной оплатой труда.

Андрей Чибис был назначен врио губернатора Мурманской области в четверг, 21 марта, писал News.ru. Он сменил на этом посту Марину Ковтун, которая подала в отставку. Ранее Чибис был заместителем министра строительства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен