Фото: instagram.com/bahmetev_blog

Прокуратура потребовала демонтировать установленные в архангельских посёлках Плесецк, Савинский и Североонежск билборды «Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам». Об этом сообщил заказавший баннеры активист Александр Миронов.


Прокуратура в словах «свободу активистам» усмотрела признаки экстремизма. Меня попросили либо снять баннеры, либо убрать или каким-то образом изменить эту фразу. Я озвучил эту информацию юристам. Сейчас жду, что они скажут по этому поводу, — цитирует Миронова «Медиазона».

По словам активиста, 15 июля хозяйку рекламных конструкций по телефону пригласили в прокуратуру. Женщина потребовала прислать ей официальную повестку.

Билборды «Стоп Шиес» начали появляться в Архангельской области в начале июля. С этого времени неизвестные успели залить часть из них краской.

Как писал News.ru, 4 июля баннер в Архангельске с надписью «Шиес наш. Русский Север — не помойка для Москвы», который заказал экологический активист Дмитрий Секушин, был демонтирован через день после того, как его вывесили.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен