Фото: Сочинская Коммуна/YouTube

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в администрации города Сочи. Информация о силовиках в масках с автоматами была обнародована в социальных сетях. Источник в мэрии подтвердил факт следственных действий.


[Была] выемка. Что искали — не знаем, на третьем этаже ходили, — цитирует представителя горадминистрации ТАСС.

В пресс-службе регионального следственного управления СК сообщили, что не имеют отношения к происходящему. Другие ведомства пока никак ситуацию не комментируют.

В 2018 году в мэрии Сочи произошли кадровые изменения, часть которых была связана с арестами чиновников по подозрению в причастности к совершению различных преступлений. В основном — финансового характера.

Среди арестованных — заместители главы Сочи Мугдин Чермит, Иван Бомбергер, Сергей Юрин и предшественник последнего в должности Анатолий Рыков. Помимо этого, бывший заместитель главы города Юрий Паламарчук в конце 2018 года был приговорён к году колонии.

Ранее, как сообщал News.ru, Мосгорсуд признал незаконными обыски в квартире у первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. Апелляционная инстанция направила дело на новое рассмотрение.