Преподавателя английского языка красноярской школы уволили из-за применения физической силы к двум восьмиклассницами. Конфликт возник после короткой словесной перепалки.


Происходившее попало на видео. Судя по кадрам, учительница схватила ребенка за волосы и стукнула головой об парту, когда та пыталась заступиться за подругу, которую до этого ударила педагог. В результате у одной девочки были обнаружены ссадины, ушибы и сотрясение мозга, а у второй — синяк под глазом.

Школа сразу же отреагировала на происшествие. Мы отправили сообщение в полицию, управление образования, поставили в известность родителей. Сам учитель был моментально отстранён от проведения дальнейших уроков. На сегодня учитель уволен, — сообщила журналистам исполняющая обязанности директора школы № 151 Ирина Боринских.

По словам главы учреждения, в течение двух лет работы за учителем не замечали проявлений агрессии, женщина вела себя спокойно и скромно. Учащиеся класса, в котором занимаются пострадавшие девочки, тоже не вызывали нареканий, писал News.ru.

В краевом управлении СКР сообщил о начале проверки по факту произошедшего.