Фото: Сергей Булкин/News.ru

Житель Читы, работавший кондуктором, оказался на скамье подсудимых после того, как решил «заминировать» троллейбус. 34-летний мужчина сделал это, так как хотел устроить себе выходной.


Инцидент произошёл в ноябре 2018 года. Коробку с муляжом бомбы нашли в салоне общественного транспорта, когда тот подъехал к конечной остановке. На место сразу же прибыли полицейские. Они установили, что предмет не опасен.

Позже следствие пришло к выводу, что «бомбу» подложил кондуктор. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Расследование завершено, материалы дела направлены в суд, сообщает управление МВД по Забайкальскому краю.

News.ru писал о том, что в международном аэропорту Казани задержали пьяного пассажира рейса Казань — Москва, заявившего о «минировании» самолёта. В отношении мужчины полицейские составили административный протокол, однако ему может грозить реальный срок в случае возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».