Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Российский экологический оператор и мэрия Казани подписали меморандум о сотрудничестве. Благодаря этому город получит ещё больше возможностей для развития современной системы сбора отходов.


Мы рассматриваем несколько инвестиционных проектов в Казани. Это инвестиционный проект, связанный с созданием инфраструктуры по обработке отходов и переработке. Мы сегодня это обсуждали, в том числе с премьер-министром республики, — приводит телеканал «360» слова гендиректора РЭО Дениса Буцаева.

По его словам, Казань входит в число лидеров по качеству работы с ТКО и её технологическому сопровождению. Здесь функционирует система раздельного сбора мусора не только во дворах, но и в социально-образовательных учреждениях. На улицах вскоре установят аппараты по приёму тары питьевых напитков — фандоматы.

По расчётам Буцаева, город выйдет на 60% обработки отходов к 2024 году.

Ранее News.ru рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг строительства полигона для хранения отходов у станции Шиес в Архангельской области. Туда собираются вагонами возить мусор из Москвы. Местные жители протестуют против свалки почти год, а в последние несколько месяцев в буквальном смысле живут на стройке в Шиесе. Защитники природы разбили там палаточный лагерь и физически препятствуют работам. Их акции разгоняют ОМОН и Росгвардия