Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев опроверг информацию о забастовке работников. Однако он подтвердил, что из профсоюза поступило заявление.


Областная станция работает в штатном режиме, вызовы принимаются, обслуживаются без задержек. Нам пришло обращение. В течение месяца мы рассматриваем обращения и принимаем решение. Мы должны понять, что они хотят, — приводит его слова РИА Новости.

27 мая Межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Действие» сообщил о начале «итальянской забастовки». Сотрудники продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать строго в соответствии с регламентом и инструкциями.

По этой причине количество выездов по вызовам может быть сокращено: работники скорой помощи станут отказываться от поездок в неукомплектованных бригадах. С 10 июня в случае невыполнения требований предполагается ввести второй этап протеста: водители перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они, как сказано в обнародованном обращении, «закрывают глаза под давлением начальства».

Медики требуют повышения зарплаты с 16–17 тысяч до 26 тысяч рублей, установления надбавок и увеличения числа реанимационных бригад, писал News.ru.