Житель Свердловской области обнаружил несанкционированное место слива фекалий. Оно расположено у села Покровское, рядом с социально-реабилитационным центром «Надежда». Только за один день, по словам очевидца, сюда приехали 27 автоцистерн и слили жидкость в поле.


До реабилитационного центра отсюда 400 метров, все стекает по полю к ним, а также в реку Бобровку и городской пруд, где все купаются. В некоторые дни в округе стоит такая вонь, что глаза режет, — рассказал URA.RU автор видео Виктор Буньков.

Мужчина уверен, что этим занимаются частные компании. В муниципальном предприятии подтвердили, что такая проблема действительно существует.

«Мы возим фекалии на очистные за 75 км, и машина у нас стоит 2000 рублей. Частники берут за машину всего 350 рублей и вывозят просто в поле. Способов борьбы с ними пока не видим», — сказал директор МУП «Прогресс» Антон Шишкин.

Ранее News.ru писал о превышении концентрации загрязняющих веществ, которое выявили пробы воды из реки Вилюй в Якутии. Здесь в августе 2018 года произошёл прорыв дамбы компании «АЛРОСА». Однако республиканское Министерство экологии природопользования и лесного хозяйства уверяет, что отклонения характерны для текущего времени года.