Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Мэрия Вологды провела проверку жалобы жителя города на неубранный снег и составило отчёт о проведённой инспекции. Пикантность ситуации заключается в «оперативности» действий. Обращение мужчина написал в марте, однако комиссия выехала на место лишь в мае.


Жаловался горожанин на то, что автобусная остановка на одной из улиц была завалена снегом, который своевременно не вывез подрядчик. Ответа из мэрии своевременно не последовало. К разбору ситуации там приступили лишь два месяца спустя.

Доподлинно неизвестно, исполнила ли подрядная организация свои обязанности, пусть и с нарушением сроков, либо снег исчез естественным образом с приходом тепла. Однако в ходе инспекционного визита, который состоялся 16 мая, представители горадминистрации снежного завала не нашли.

На момент проверки территория остановки и заездной карман находились в удовлетворительном состоянии. Снежных валов и песка не обнаружено, — цитирует ответ департамента «Ридус».

Как отмечает местное издание «СеверИнформ», снег в Вологде растаял более полутора месяцев назад.

Жители Вологды, комментируя новость в соцсетях, сообщили, что городская администрация часто отвечает на запросы об уборке снега, когда они уже становятся неактуальны.

По всей видимости, жалобы вологжан на уличную пылищу будут проверяться зимой, — предположил один из них.

Ранее, как писал News.ru, стало известно, что в России хотят изменить ГОСТ, чтобы официально разрешить укладывать асфальт в плохую погоду. Объясняют это тем, что в стране плохой климат, и большинство дорог находится в зонах тундры, вечной мерзлоты, влажных лесов.