В Санкт-Петербурге 28 октября стало известно о 10-летнем ребёнке, который вышел из дома и пропал. Позднее выяснилось, что местный житель познакомился с мальчиком на железнодорожной станции, после чего пригласил его в гости. Ребёнок поехал в квартиру к родственникам мужчины, которая располагалась в городе Отрадном Ленинградской области. Там преступник начал распивать алкоголь, после чего стал приставать к мальчику в целях сексуального характера. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.


В результате 35-летний и неоднократно судимый гражданин получил от ребёнка отпор. Тогда злоумышленник задушил мальчика и расчленил его тело. Останки он спрятал на территории города и области в разных местах.

На данный момент он задержан полицией, по факту произошедшего завели уголовное дело по статье об убийстве. Расследование продолжается.

Напомним, что недавно в Перми был вынесен приговор по громкому делу. 46-летний таксист, изнасиловавший и убивший 10-летнюю девочку, получил пожизненный срок с отбыванием наказания в колонии особого режима.