USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,596.61 $
МОСКВА2°C15:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жители Анадыря вместо звонка в МЧС фотографировали пожар, где пострадали семь человек

vk.com/politinformtb

Фото- и видеоматериалы, на которых видны кадры пожара, появились в Интернете раньше, чем в пожарную часть поступил звонок от очевидцев

По информации ГУ МЧС РФ по Чукотскому АО, последствий крупного возгорания, при котором пострадали семь человек, можно было бы избежать, если бы очевидцы вовремя сообщили о происходящем в ведомство. Спасатели подчеркнули, что кадры с места событий быстрее распространились по социальным сетям, чем пожарные получили сообщение об инциденте. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что в этом пожаре пострадали четыре ребёнка в возрасте от 4 до 14 лет. Так как дети и взрослые выпрыгивали из окна, у некоторых из них диагностированы переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и шок. У пострадавших детей тела обожжены на 50 и более процентов. 

Ранее сообщалось, что в жилом доме в Анадыре произошёл пожар, в результате которого пострадали семь человек. Пять из них были госпитализированы. Возгорание удалось полностью ликвидировать через 50 минут. Губернатор региона Роман Копин распорядился, чтобы все пострадавшие получили денежную компенсацию за счёт бюджетных средств в размере 100 тысяч рублей на человека. 

Позднее стало известно, что среди основных версий ЧП — замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнём. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 08:55, 12 ноября 2017
В жилом доме в Анадыре произошёл пожар, пострадали семь человек
Пять из семи человек были экстренно доставлены в больницу
Другие новости
Top