Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Штормовое предупреждение объявлено в Приморском крае в связи с прохождением атмосферного фронта, который принесёт сильные дожди и ураганный ветер в несколько районов края. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.


Вечером 27 мая в западной части Приморского края ожидается сильный дождь с грозами и усилением ветра до 17–22 м/с. Во Владивостоке у мысов побережья порывы могут достигать 27 м/с, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Из-за дождей возможны паводки на реках с подъёмом уровня воды до 70 см и возможным подтоплением низменных участков.

Наиболее паводкоопасными названы Лазовский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Спасский, Хасанский, Чугуевский и Шкотовский районы, а также Уссурийский городской округ.

МЧС работает в режиме повышенной готовности, прогноз доведён до глав муниципальных образований.

На время действия экстренного предупреждения спасатели советуют местным жителям принять меры для обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества, а также временно воздержаться от использования автотранспорта и выезда за пределы населённых пунктов.

Туристам также рекомендовано временно не покидать населённые пункты, а владельцам маломерных судов — не выходить на акваторию.

Как писал News.ru, ранее Роспотребнадзор проверил степень готовности региональных медучреждений действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций в преддверии весеннего половодья. Надзорное ведомство усилило контроль за всеми эпидемиологически значимыми объектами.