На сайте Следственного комитета говорится, что суд вынес приговор в отношении жительницы подмосковной Балашихи, которая пыталась продать своего новорождённого ребёнка за 10 тысяч рублей.


Согласно материалам дела, инцидент произошёл в мае 2015 года. Супружеская пара из Уфы познакомилась с беременной женщиной из Подмосковья, после чего они договорились купить у неё ребёнка после его рождения. Для этого она приехала в Уфу и рожала в местном роддоме по поддельным документам. Затем женщина передала свою дочь паре, которая заплатила за младенца 10 тысяч рублей.

Правоохранители узнали о ситуации через социальные сети. В отношении матери девочки завели уголовное дело по статье о торговле людьми.

Следствие собрало необходимые доказательства и передало их в суд. В результате её признали виновной и назначили три года тюрьмы условно.

Отмечается, что против супружеской пары также завели уголовное дело, расследование которого пока не завершено.

Недавно в Москве вынесли приговор гражданке Узбекистана за попытку продать ребёнка её знакомых. Подрабатывающая няней женщина решила продать своего подопечного за 120 тысяч рублей.