Кадр YouTube

Жириновский подчеркнул, что когда ребёнок с физическими отклонениями появляется на свет, он должен жить дальше, а родители должны его воспитывать, так как они сами принимают такое ответственное решение. При этом, по мнению политика, на врачей по всему миру ложится обязанность предупредить будущих маму и папу о возможной патологии малыша, так как современная медицина позволяет это прогнозировать.


«Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный, возьмите инвалида-ребёнка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим», — добавил глава ЛДПР.

Также Жириновский отметил, что молодым депутатам, которые недавно заняли свои должности, стоит думать о том, как они общаются с коллегами, передаёт его слова РИА Новости.

Напомним, общественный резонанс вызвал комментарий зампреда Госдумы Игоря Лебедева к твиту, выложенному статс-секретарём Центробанка Александром Торшиным. На своей странице Торшин опубликовал видео, на котором маленькая девочка, рождённая без рук, кушает с помощью ног. На что сын главы фракции ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил, что таким детям вообще не надо появляться на свет, так как это, по его мнению, не жизнь, а мучение.

Позднее мать двухлетней Василины предложила встретиться Лебедеву с её дочерью, жизнь которой, по мнению политика, бессмысленна. Женщина подчеркнула, что её ребёнок является для всей семьи радостью и подарком.