USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,213 $   Brent66.71 $ Bitcoin5,561.98 $
МОСКВА-0°C00:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Жертвами тайфуна «Лан» в Японии стали 5 человек

globallookpress

происшествия [ версия для печати ]
Ещё 85 человек пострадали

В результате происшествий, вызванных ударом мощного тайфуна «Лан», обрушившегося на Японию, 85 человек получили травмы различной степени тяжести, а ещё пятеро погибли. Об этом сообщает ТАСС.

Одного из погибших, 63-летнего жителя города Фукуока, раздавили рухнувшие на него строительные леса, сбитые порывистым ветром. На юго-западе главного острова страны Хонсю потоки воды вытолкали автомобиль женщины в реку, впоследствии чего она захлебнулась.

Большинство пострадавших получили переломы и травмы по причине того, что ветер сносил рекламные баннеры и ветки деревьев.

23 октября власти дали указание свыше 81 тысячи жителей префектуры Фукусима на северо-востоке Хонсю экстренно эвакуироваться по причине угрозы наводнений, вызванных обильными дождями. Гражданам также советуют в крайнем случае забираться на крыши домов и ждать помощи — в некоторых случаях за ними прилетают вертолёты.

Тем не менее нарушенное движение поездов уже восстанавливается. Аэропорты также возвращаются к нормальному режиму работы.

Ранее сообщалось о 86 пострадавших из-за тайфуна «Лан».


самое читаемое
читайте также
в мире 07:15, 23 октября 2017
На Японию обрушился мощный тайфун, есть погибшие
86 человек пострадало
Другие новости
Top