Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Полицейские Кисловодска, которые задержали бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко за езду в нетрезвом виде, могут лишиться работы.


Сотрудников МВД заранее предупредили о приезде знаменитого спортсмена и попросили его не трогать. Тем, кто не внял этому предупреждению, остановил пьяного Емельяненко и снял его задержание на камеру, теперь грозят увольнением, рассказал телеканалу «360» источник в правоохранительных органах. По его словам, проблемы из-за спортсмена возникли у всего отделения ГИБДД по Кисловодску.

Инцидент произошёл 1 марта. Емельяненко припарковал свой Mercedes в неположенном месте, а затем, пытаясь скрыться от эвакуаторщиков, протаранил два автомобиля. После этого он заперся в машине и отказывался выходить по требованию полицейских. Для того, чтобы его задержать, тем пришлось применить силу.

Как писал News.ru, в суде, куда его доставили для избрания меры пресечения, спортсмен признал, что сел за руль в пьяном виде и заявил, что раскаивается в содеянном. При этом он добавил, что не помнит части произошедшего.