USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,211 $   Brent66.16 $ Bitcoin5,732.50 $
МОСКВА-2°C22:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Задержан саратовец, который представлялся сотрудником ФСБ для получения денег

Global Look Press/Russian FSB press service

По факту произошедшего завели дело по статье о покушении на мошенничество в крупном размере

По данным пресс-службы регионального управления ФСБ России, правоохранителям удалось задержать жителя Саратова Сергея Буйновского. Мужчина заявлял, что он является генерал-лейтенантом ФСБ, и пытался заполучить деньги за помощь военнослужащему в трудоустройстве.

В сообщении подчёркивается, что никаких контактов с настоящими сотрудниками спецслужб задержанный не поддерживал и действовал самостоятельно. При этом он делал вид, что разговаривает по телефону с начальником территориального управления спецслужбы, и обещал военному льготы и зарплату не менее 100 тысяч рублей в одном из региональных управлений. Затем пострадавший в результате покушения на мошенничество заподозрил обман и обратился в ФСБ с заявлением на Буйновского.

Следствие уточняет, что в качестве взятки за помощь он попросил 270 тысяч рублей. По его схеме, основная часть суммы якобы предназначалась главе ведомства за то, чтобы вопрос решился в положительную сторону. В результате сотрудники собственной безопасности задержали его с поличным, когда тот получал запрошенную за свои услуги сумму.

Правоохранители отметили, что в текущем году этот случай является уже третьим, поэтому гражданам необходимо быть бдительными, не доверять мошенникам и сообщать о происходящем в соответствующие инстанции.


самое читаемое
Другие новости
Top