USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,421.07 $
МОСКВА25°C06:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Задержан директор челябинского театра, подозреваемый в коррупции

vk.com/nht74

Его обвиняют в присвоении денег с использованием служебного положения

В Челябинске арестован директор Нового художественного театра, обвиняемый во взяточничестве и присвоении имущества. Об этом в среду, 15 ноября, сообщили на официальном сайте регионального управления СК РФ.

«Следственными органами СК РФ по области директору "Новый художественный театр" (город Челябинск) предъявлено обвинение <…>. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении ведомства.

Директора театра обвиняют в мелком взяточничестве, кроме того, ему вменяют «присвоение вверенного имущества».

Согласно данным следователей, подозреваемый ещё летом 2016 года получил взятку в размере 10 тысяч рублей. Деньги ему передала некая коммерческая организация, чтобы продлить договор на выполнение работ, заключённый ещё с прошлым руководителем театра. Кроме того, следователи установили, что подозреваемый присвоил 235 тысяч рублей из средств театр, подписав различные договоры хозяйственного характера с рядом организаций. Однако, намеченные работы так и не были выполнены согласно договорам.

Напомним, что летом 2017 года в Санкт-Петербурге был задержан режиссёр и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Его обвиняют в хищении как минимум 58 миллионов рублей, выделенных его театру на постановку ряда спектаклей. 18 октября Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста для обвиняемого. Теперь он будет находиться под домашним арестом до 19 января 2018 года.


самое читаемое
Другие новости
Top