Фото: 07.mchs.gov.ru

В результате взрыва бытового газа в частном доме села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии пострадали три человека. Причиной взрыва стала утечка из незаконной врезки в газопровод.


«При определении места утечки газа и её ликвидации газовиками были проведены земляные работы, в результате которых обнаружена самовольная подземная врезка в газопровод низкого давления», — сообщили РИА Новости в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Нальчик».

При этом газовое оборудование в доме находилось в исправном состоянии. Информация о незаконном подключении к газопроводу была передана в правоохранительные органы. 

По информации МЧС, в результате взрыва пострадали 60-летний мужчина, 58-летняя женщина и трёхлетний ребенок. Они получили от 18 до 60% ожогов тела и в тяжёлом состоянии были госпитализированы.

Ранее News.ru писал, что мужчина, по чьей вине произошёл взрыв бытового газа в одном из домов посёлка Пригорское Смоленской области, скончался в больнице. У 47-летнего пациента были многочисленные ожоги тела. Предполагается, что он повредил газовый шланг в результате семейного конфликта, после чего произвёл действия для образования искры.