USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,698.30 $
МОСКВА9°C23:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Выяснилась причина расстрела бойцом Росгвардии своих сослуживцев

Кадр YouTube

происшествия [ версия для печати ]
​По словам директора ведомства Виктора Золотова, в момент происшествия боец пребывал в стрессовом состоянии

Глава Росгвардии подчеркнул, что основной причиной трагического инцидента, в ходе которого боец Росгвардии насмерть расстрелял четверых сослуживцев, стали бытовые проблемы.

Золотов отметил, что инцидент не связан с проявлениями экстремизма или терроризма. Такие выводы были сделаны в ходе предварительного расследования, заявил он во время выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

Также, по его мнению, за произошедшее несёт ответственность командующий округом, который не смог отследить, каким образом складывается ситуация.

Напомним, что инцидент произошёл в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России. Один из бойцов выстрелил в командира роты, после чего открыл огонь по трём сослуживцам-контрактникам. Все четверо военных скончались от полученных ранений. Напавшего военнослужащего ликвидировало на месте происшествия дежурное подразделение.

По некоторым данным, стрелявшим был 25-летний уроженец Дагестана Марат Гаджиев. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц. 


самое читаемое
читайте также
происшествия 19:52, 23 октября 2017
Боец Росгвардии в Чечне расстрелял четверых сослуживцев
По информации пресс-службы ведомства, все четверо военных скончались от полученных ранений
Другие новости
Top