USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,329 $   Brent66.45 $ Bitcoin9,694.05 $
МОСКВА-11°C05:59
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Выяснилась другая версия смерти активиста движения «Солидарность»

globallookpress

происшествия [ Версия для печати ]
​Друзья Алексея Строганова, которые являлись очевидцами событий, заявили полицейским, что он впал в кому после случайного падения с балкона

По словам источника в правоохранительных органах столицы, была проведена проверка, которая показала, что активист движения «Солидарность» упал с балкона, после чего находился в коме два месяца и скончался, не приходя в сознание. Таким образом, ранее озвученную версию о смерти Строганова после нападения и удара по голове полицейские отвергли. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидер движения «Солидарность» Илья Яшин также подчеркнул, что располагает аналогичными данными, которые сейчас проверяются. Основные вопросы вызывает то, что пока не выяснено, выпал ли он из окна сам или существуют виновники произошедшего.

По словам Яшина, сейчас в СК намерены направить запрос, чтобы получить доступ к материалам доследственной проверки. В случае возникновения сомнений представители движения, к которому принадлежал Строганов, планируют добиваться возбуждения уголовного дела.

Также он отметил, что друзья, которые давали показания и находились в тот момент в квартире, являются незнакомыми людьми для коллег погибшего активиста, поэтому сказать о них что-то не представляется возможным.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что активист оппозиционного движения «Солидарность» Алексей Строганов скончался в одной из московских больниц после двухмесячной комы. По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, на основании этой информации было решено организовать доследственную проверку.

Отмечалось, что в медучреждение Строганов поступил с черепно-мозговой травмой после нападения на него неизвестных, которые нанесли ему удар по голове железной трубой. Два месяца он находился в состоянии комы, после чего скончался, не приходя в сознание, несмотря на оказанную помощь.


Читайте также
происшествия 20:59, 25 октября 2017
СК начал проверку по факту смерти активиста «Солидарности» в столичной больнице
​Соответствующее указание вынесло руководство Главного следственного управления СК России по Москве
Top