USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,194 $   Bitcoin6,090.12 $
МОСКВА22°C00:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Врача осудили за удаление коренных зубов вместо молочных

Global Look Press/Russian Look/Elena Sikorskaya

Суд вынес приговор в отношении бывшего медика из Вологды. Врачу назначили 300 часов обязательных работ за то, что он удалил ребёнку два коренных зуба вместо молочных.

Также его лишили права работать в сфере оказания стоматологических услуг в течение одного года. Приговор пока не вступил в законную силу и подлежит обжалованию.

39-летний мужчина работал врачом в одной из частных вологодских клиник. В апреле прошлого года местная жительница обратилась в компанию для оказания услуг своей дочери. В результате врач, который не имел квалификации стоматолога-хирурга, по ошибке удалил девочке два коренных зуба. По заключению экспертов, ребёнок частично утратил способность жевать, сообщили в областной прокуратуре.

Ранее News.ru писал, что следственные действия по уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной возобновились. Они носят обвинительный характер. Летом 2013 года при анализе костного мозга медик нарушила «методику, тактику и технику» процедуры, в результате чего у пациента произошло «сквозное повреждение кровеносных сосудов» и он скончался. Эта ситуация вызвала общественный резонанс.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top