USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,314.53 $
МОСКВА23°C02:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Водителя грузовика признали виновным в массовом ДТП под Тулой

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Суд назначил ему 4 года и 8 месяцев колонии-поселения

На сайте Генпрокуратуры России сообщается, что водитель грузовика Сергей Стрельников признан виновным в массовой аварии на автодороге М2 «Крым», которая произошла в июле этого года.

В сообщении отмечается, что суд согласился с гособвинением и назначил Стрельникову 4 года и 8 месяцев колонии-поселения, а также лишил его права на управление транспортным средством на трёхлетний срок.

В ходе следствия выяснилось, что 13 июля грузовик ехал в направлении Орла. В тот момент на 258-м километре трассы несколько легковых автомобилей припарковались на обочине дороги в связи с проведением ремонтных работ. Стрельников на небезопасной скорости совершил наезд на остановившиеся машины. В результате погибли пять человек.

По факту произошедшего завели уголовное дело по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Недавно после крупного ДТП под Ярославлем был задержан водитель грузового автомобиля. Выяснилось, что он не уступил дорогу экскурсионному автобусу. В результате произошло столкновение и грузовик съехал в кювет. После аварии были госпитализированы от 18 до 20 человек, большинство из которых — дети. Всего в салоне автобуса находились 44 человека, включая 38 детей. Водитель автобуса погиб.


самое читаемое
читайте также
происшествия 16:21, 27 октября 2017
Школьный автобус столкнулся с грузовиком в Коми, есть погибшие
​По предварительной информации, жертвами ДТП стали три человека
происшествия 14:12, 20 октября 2017
В Севастополе грузовик сбил двух детей на «зебре»
В результате инцидента один ребёнок погиб
происшествия 16:56, 9 сентября 2017
Стали известны предварительные причины столкновения грузовика и поезда в Югре
​Несколько предварительных версий причин, которые могли привести к столкновению грузовика с поездом в ХМАО, назвали местные власти
Другие новости
Top