Уголовное дело в отношении 45-летнего подозреваемого передано в суд. По словам официального представителя СУСК по краю Егора Маркова, подсудимый издевался над своей семьей в течение нескольких лет. Он избивал и угрожал убить свою 35-летнюю жену, 14-летнего сына и двух дочерей 12 и 15 лет. В качестве орудий для истязаний подозреваемый использовал кочергу, поленья и даже шнур от кипятильника, передает РИА Новости.


По данным следствия, весной этого года преступник пытался задушить жену металлической цепью. Кроме того, он принуждал детей собирать на улице окурки от сигарет и мусор, который они должны были употреблять в пищу. Также он заставлял семью убивать, разделывать и съедать собак, разделывать тушу коровы, которую ранее сбил поезд. Отец заставил детей украсть телевизор у соседей, угрожая избиением.

В ходе следствия выяснилось, что и отец и мать злоупотребляют алкоголем. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав. Подростки находятся в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.