USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,537.02 $
МОСКВА8°C13:10
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Уссурийске из-за погодных условий введен режим ЧС

​После прошедшего ливня от местных жителей поступило почти 2 тысячи заявлений

Большое количество осадков выпало на юге Приморского края сегодня ночью, в некоторых районах дождь будет продолжаться еще в течение суток.

По информации пресс-службы администрации региона, несколько населенных пунктов в Хасанском и Надеждинском районах оказались затопленными. Уточняется, что в селе Барабаш Хасанского района выпало 250 мм осадков, более 200 мм выпало в Уссурийске.

По словам сотрудника администрации города, более 40 пострадавших от ливня на данный момент пребывают в двух пунктах временного размещения. Он рассказал, что сейчас вода спала, однако затопленными остаются дороги между городом и селами.

В результате проезд оказался невозможным в селах Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и крупном поселке Партизан. Некоторые местные учреждения, среди которых больницы и детские сады, остались без электроэнергии и перестали функционировать. Также в нескольких местах прервано железнодорожное сообщение, поезда задерживаются, пассажиров доставляют в пункты назначения на автобусах.

Пострадавших и отрезанных от внешнего мира жителей Приморского края эвакуируют группы спасателей и пожарных, передает ТАСС.


самое читаемое
Другие новости
Top