Фото: Global Look Press/dpa/Julian Stratenschulte

В Сочи более 400 человек ищут унесённых поднявшейся из-за дождей рекой детей. До этого в городе погиб упавший в канаву мальчик, которого унесло в море.


В пятницу, 3 августа, в районе села Ореховка под Сочи у автобусной остановки потоками воды смыло в море семейную пару, а также их трёхлетнюю дочь и 16-летнего сына. Женщина смогла выплыть, её супруга нашли живым через полчаса, а детей не обнаружили, передаёт Telegram-канал «112».

По информации мэрии города, инцидент произошёл в Хостинском районе Сочи, где четыре человека решили перейти реку вброд. Из-за дождя уровень воды в реке и скорость течения стали увеличиваться, люди не справились с потоком, и их унесло. В поисках двух пропавших детей задействовали более 400 человек — 30 спасателей, 250 полицейских, около 40 представителей Росгвардии, 40 казаков и 50 волонтёров, сообщает ТАСС.

«На месте, где река впадает в море, дежурит четыре плавсредства и сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда, транспортной полиции и Морпорта. Поиски пропавших будут вестись всю ночь, на утро назначен облет территории на вертолёте», — заявили в мэрии Сочи.

В районе поиска ожидается сильный дождь с грозой и усилением ветра до 22 м/с. В городе действует штормовое предупреждение.

До этого в сочинском посёлке Лазаревское упал в ливневую канаву трёхлетний мальчик. Находившаяся рядом с ним бабушка прыгнула в воду и попыталась спасти внука, но течением его унесло в море, и прибывшие на место ЧП спасатели позднее обнаружили мальчика без признаков жизни, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

Как сообщал News.ru, 30 июля в результате пожара в частной постройке заживо сгорели восемь человек, ещё трое пострадали. Позднее стало известно, что погибло 10 человек.