Многие шведские СМИ написали об ужасающем происшествии в Мальмё. Группа неизвестных надругалась над 17-летней девушкой, после чего они, по предварительной информации, облили её половые органы горючим и подожгли. Пользователь Twitter PeterSweden написал об этом на своей странице.


СМИ при этом не уточняют, какие именно травмы получила пострадавшая. Известно, что её госпитализировали в тяжёлом состоянии. Кроме того, это изнасилование стало уже третьим за прошедший месяц в этом городе. Не исключается версия того, что все инциденты могут быть связаны между собой. Полиция не даёт официальных комментариев по этому поводу, однако рекомендует девушкам не появляться на улицах города в тёмное время суток.

Также в Сети распространяется мнение, что за произошедшим могут стоять мигранты. Сейчас свыше 40% населения этого города составляют приезжие из других стран.

Недавно в результате расследования норвежских СМИ стал известен 151 случай сексуального насилия, в том числе над детьми, в небольшой общине в Лапландии. В полицейском отчёте фигурируют 82 жертвы в возрасте от 4 до 75 лет и 92 подозреваемых, включая трёх женщин, притом некоторые из них относятся к обеим категориям.