USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,228 $   Brent65.87 $ Bitcoin4,502.26 $
МОСКВА-2°C16:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Санкт-Петербурге проходят массовые обыски

globallookpress

происшествия [ версия для печати ]
​По информации местных СМИ, обыски, которые сейчас проходят в городе, являются самыми масштабными за текущий год

В общей сложности представители экономической полиции, ФСБ, а также следователи и бойцы СОБРа нагрянули в 35 квартир и офисов Санкт-Петербурга.

Отмечается, что следственные мероприятия связаны с делом о мошенничестве на общую сумму около четырёх миллиардов рублей. Хищения продолжались в течение четырёх лет с участием нескольких саморегулируемых строительных организаций. Известно, что подозреваемых в махинациях сейчас доставляют в Главное следственное управление ГУ МВД на Лиговском проспекте. Об этом сообщает Пятый канал.

Также сообщается, что экономическая полиция города изымает необходимую для расследования документацию в комитете по здравоохранению Смольного. Уточняется, что уголовное дело, которое уже возбуждено по статье о мошенничестве, касается реализации дорогостоящих лекарственных препаратов для больных онкологическими заболеваниями, передаёт «Фонтанка».

Издание поясняет, что обыски связаны с городской программой «Онкология», которая функционирует в городе уже много лет. Она направлена на финансирование закупок лекарств для онкобольных пациентов. Денежные средства, выделенные на функционирование этой программы, направляют в медучреждения, а те, в свою очередь, распоряжаются ими по необходимости, закупая лекарства.

Ситуацию с активными действиями силовиков прокомментировал глава комитета по здравоохранению Михаил Дубина. «Комитет работает в плановом режиме. Правоохранители занимаются своим делом. Что касается лекарственных препаратов по государственным программам помощи больным онкологией, то очень хорошо, что за этим следят», — заявил он.

Обыски по этому делу могут проходить и в других регионах страны. Информация уточняется.


самое читаемое
Другие новости
Top