Вечером 27 января в Салехарде (ЯНАО) сотрудники МЧС сняли с подоконника квартиры дома на восьмом этаже девочку, которая звала свою маму. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.


Отмечается, что мать ребёнка ушла из дома, оставив в квартире двух малолетних дочек одних. Старшей из них всего пять лет.

«По утверждению горожан, из окна квартиры, находящейся на восьмом этаже, раздавался громкий детский плач. Испуганный ребёнок с криками "Хочу к маме, где моя мама?" стоял на подоконнике, то открывая, то закрывая окно высотки. У дома собиралось всё больше прохожих», — рассказали в МЧС.

Ставшие свидетелями ЧП местные жители уговорили ребёнка не открывать окно и слезть с подоконника. Затем к дому приехали спасатели, которые вскрыли дверь квартиры и оказали детям необходимую помощь.

Вскоре мать детей вернулась в квартиру и сообщила спасателям, что на час уходила из дома для того, чтобы проведать больную маму в больнице. Она надеялась, что с дочерьми за это время ничего не произойдёт.