USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,256.22 $
МОСКВА-13°C22:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В зоне поисков пропавшего под Иркутском вертолёта сохраняются метели и плохая видимость

pixabay

Синоптики прогнозируют такую погоду в Братском районе области вплоть до 10 декабря

Глава отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова сообщила, что в районе поисков пропавшего накануне вертолёта AS-350 (код ICAO — AC-50) сейчас идёт снег, так как влияние на погоду оказывает циклон. Она добавила, что осадки будут продолжаться в течение ближайших суток, однако возможны кратковременные перерывы.

«Также сохранится ветер с порывами до 12 метров в секунду, при ветре со снегом может ухудшаться видимость. Температура воздуха (сегодня) составляет минус шесть градусов», — заключила Янькова, передаёт ТАСС.

Прогнозируется, что с 10 декабря погодные условия должны улучшиться, а осадки прекратиться. При этом станет намного холоднее, в воскресенье ожидается понижение температуры воздуха до минус 24–29 градусов, местами до минус 30.

Поиски вертолёта ведутся в 120 километрах от города — в районе Братского водохранилища. С улучшением погодных условий к поисковой операции пообещали подключиться владельцы частных воздушных судов.

Вчера сообщалось, что частный вертолёт AS-350 совершил экстренную посадку вблизи населённого пункта Чистый, который располагается в Братском районе Иркутской области. Предполагается, что он мог приземлиться на лёд.

Известно, что за штурвалом находился частный предприниматель. Вертолёт направлялся по маршруту Братск — посёлок Чистые Ключи.


самое читаемое

читайте также
происшествия 11:34, 7 декабря 2017
Пропавший под Иркутском вертолёт совершил аварийную посадку
Судьба двух человек, находившихся на борту, пока остаётся неизвестной
происшествия 11:04, 7 декабря 2017
Под Иркутском пропал вертолёт
На борту машины находились два человека
Другие новости
Top