USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.87 $ Bitcoin5,628.73 $
МОСКВА-0°C04:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Польше осудили выходцев из России за терроризм

Суд Белостока рассмотрел дело о причастности к терроризму четырех уроженцев России

Об этом сообщает газета «Взгляд».

Окружной суд польского Белостока приговорил трех выходцев из России к двум годам и одному месяцу лишения свободы, один был оправдан. Они обвинялись в причастности к террористической деятельности.

Согласно данным польской прокуратуры, четверых человек (Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамхан А.) обвиняли в участии в ОПГ, а также в финансировании терроризма в интересах запрещённой в России террористической организации ИГ.

«Преступники занимались приобретением военного оборудования, рюкзаков с камуфляжем, оптических прицелов и гарнитуры. Позднее они передавали это оборудование на территорию Сирии и Ирака для ИГ», – следует из сообщения польских правоохранительных органов.

Суд установил вину подозреваемых в поддержке терроризма, однако не в пользу ИГ, а исламистской группировки «Кавказский эмират».

Защита подсудимых настаивала на невиновности подзащитных в силу того, что они якобы просто собирали деньги для нужд самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия.

Приговор может быть обжалован в суде высшей инстанции. Однако осужденные даже не пробовали связаться с посольством России в Польше с просьбой об оказании консульской помощи. При этом все они имели законные основания на пребывание в Польше.


самое читаемое
Другие новости
Top