USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,224 $   Brent73.94 $ Bitcoin7,731.47 $
МОСКВА20°C18:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Подмосковье погиб ребёнок, попив «минералки»

pixabay

происшествия [ версия для печати ]
Назначена судебно-медицинская экспертиза «смертельной» жидкости

В Красногорском районе десятимесячный ребёнок отравился насмерть, глотнув воды из бутылки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное следственное управление СК России по Московской области.

Следователи проверяют обстоятельства трагедии. Известно, что печальный случай произошёл в районе торгового центра «Отрада» в подмосковном Красногорске. Ребёнок был с матерью в припаркованном у ТЦ автомобиле. Неподалёку стояла бутылка из-под минеральной воды с жидкостью, по виду напоминавшей воду. Сообщается, что ребёнок сделал глоток из бутылки якобы с разрешения матери. Далее он тут же почувствовал сильное недомогание и был доставлен в частную клинику. Однако врачи уже не смогли помочь младенцу.

После случившегося следователи сразу же возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Правоохранители проверят, что именно находилось в бутылке и спровоцировало смертельный исход. Жидкость подвергнется тщательной химической экспертизе.

Недавно News.ru сообщал о шокирующем случае отравления пятерых детей химикатами в Ставропольском крае. При этом один ребёнок скончался. Установлено, что малолетние дети находились в гостях у прабабушки и вдыхали рассыпанный ранее крысиный яд. Против женщины возбудили уголовное дело по той же статье.


самое читаемое
Другие новости
Top