Фото: News.ru/Сергей Булкин

В прокуратуре Санкт-Петербурга рассказали, что местный житель скончался после того, как фельдшеры скорой помощи четыре раза отказались выехать к нему на вызов, посоветовав утром следующего дня обратиться за помощью к участковому врачу. Об этом сообщает РИА Новости.


Инцидент произошёл в ночь с 15 на 16 ноября текущего года. Жена петербуржца четыре раза звонила на станцию скорой помощи № 4, однако каждый раз получала отказ со стороны фельдшеров. Они не приехали на вызов, хотя имелись показания для экстренной госпитализации. Затем медики посоветовали вызвать участкового врача утром следующего дня.

Спустя 10 часов мужчине оказали помощь, однако это его уже не спасло, он скончался.

В ближайшее время следственные органы будут решать вопрос об уголовном преследовании в отношении виновных в произошедшем, возбуждено уголовное дело.

Недавно трагический инцидент произошёл в городе Железногорске. У ребёнка поднялась высокая температура, родители вызвали бригаду скорой помощи. Врачи не приехали и спустя полтора часа, тогда родители решили отвезти дочь в больницу самостоятельно. В результате девочка скончалась от отёка головного мозга спустя шесть часов.