По информации пресс-службы областного МВД, сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют всю поступающую информацию. Однако число сообщений и проверяемых объектов сотрудник ведомства не назвал.


Местные СМИ сообщают, что речь идёт как минимум о десяти «заминированных» торговых центрах города. По словам очевидцев, эвакуированы посетители и персонал «Дома Быта на Герцена», «Каскада», «Миллениума», «Меги», «АТ-Маркета», «Европы», «Флагмана», «Герцен-Плазы», «Фестиваля», «Маяк Молла» и торгового комплекса «Маяк». Кроме того, эвакуируют разные рынки, а также кинотеатры города. 

Ранее сообщалось, что сегодня были эвакуированы посетители и персонал по меньшей мере пяти крупных торговых центров в Сургуте. Глава города Вадим Шувалов отметил, что в правоохранительные органы изначально поступило сообщение о том, что в регионе якобы заминированы некие общественные места, однако их точную локацию «телефонные террористы» не указали, поэтому проводится массовая проверка большинства мест в городе, где наблюдается скопление людей.